キムドンウクの熱愛や結婚は?プロフィールと最新ドラマ情報も!

写真=http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2084889

「コーヒープリンス1号店」で世間に知られるようになった、キム・ドンウクさん。

近年、ドラマ等で姿を見ることが多くなりました。

そんなキム・ドンウクさんについてまとめました!

スポンサードリンク

プロフィール

生年月日:1983年7月29日

身長・体重:175㎝、65㎏

血液型:B型

学歴:韓国芸術総合学校演劇院演劇科学位

デビュー:2004年映画にて

兵役:2012年8月~2014年5月、ソウル警察庁広報団(旧笛演劇団)

 

キム・ドンウクさんは映画にてデビューしますが、現在は映画とドラマだけでなく、ミュージカルでも活躍されて、演技の幅が広いことでも有名です。

主な出演作品

ドラマ

2007年MBC 「コーヒープリンス1号店」

2007年KBS2 「止められない結婚」

2009年KBS2 「パートナー」

2010年MBC 「素直に恋して~たんぽぽ三姉妹~」

2011年MBC 「天使の報酬~愛と野望の果てに~」

2011年SBS 「偉大な贈り物」

2014年JTBC 「イニョプの道」

2015年OCN 「幽霊が見える刑事チョヨン2」

2015年Eチャンネル 「ライダーズ~明日をつかめ~」

2017年MBC 「自己発光オフィス~拝啓 運命の女神様~」

 

映画

2006年 「アパート」

2006年 「後悔なんてしない」

2008年 「Happy Together」

2008年 「甘い嘘」

2009年 「五感図」

2009年 「国家代表」

2010年 「ダブル捜査線」

2010年 「キム・ジョンウク探し」

2011年 「ロマンチック・ヘブン」

2011年 「The Cat(ザ・キャット)-死を見る2つの目-」

2011年 「カウントダウン」

2012年 「後宮の秘密」

2015年 「スリーサマーナイト」

 

キム・ドンウクさん出演のドラマを観るなら、U-NEXTがオススメです!

初回31日無料トライアルがあるので、ぜひチェッしてみて下さいね!

U-NEXTなら、様々なジャンルがあるので、韓国ドラマも映画もアニメも、家族みんなで楽しめますよ!



 

熱愛と結婚は?

現在35歳のキム・ドンウクさんですが、結婚はされていません。

最近のインタビューでは、「熱愛彼女がいなく、恋愛をしていない」と話されていますが、「結婚をしたいと思うようになった」とも話しています。

 

今までに熱愛報道がされたことがあるのはたった1人、キム・ゴウンさんです。

俳優仲間とセブ島に旅行に行った際の写真が、キム・ドンウクさんとキム・ゴウンさんのデート現場として報道されました。

2人の所属事務所はこの報道に対して「事実無根」と否定します。

そしてこの話には続きがあり、実はキム・ゴウンさんが交際に発展したのは、キム・ドンウクさんではなく、セブ島旅行に同行していたシン・ハギュンさんだったのです。

この2人は歳の差カップルとして世間の注目を浴びましたがわずか9ヶ月で破局となりました。

キムゴウンのおすすめドラマは?熱愛彼氏とインスタについて!

このことから、キム・ドンウクさんとキム・ゴウンさんの熱愛報道は誤報ということが明らかになりました。

 

最新ドラマ情報は?

ケーブルテレビOCNの新ドラマとして2018年9月12日から放映している「客 The Guest」に出演されています。

しかも、コーヒープリンス1号店で共演していた、キム・ジェウクさんも出演しています!

コーヒープリンスファンには、たまらない作品になるのではないでしょうか。

 

そんな気になる「客 The Guest」の内容はこちら。

「客 the guest」は、韓国社会のあちこちで奇妙な力によって起こる犯罪に対抗する霊媒師と司祭、刑事のストーリーを描く。人間の歪んだ心の闇に宿る悪霊を追い払う韓国型リアルエクソシズムドラマで、エクソシズムとシャーマニズムの融合が面白さを与える予定だ。

出典:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2099500

悪霊が出てくる話なので、少し怖そうですが、キム・ドンウクさんの刑事役は早く見てみたいですね。

そして、キム・ジェウクさんとの共演シーンが楽しみです!

 

まとめ

結婚適齢期に突入されているキム・ドンウクさん。気になる熱愛報道は出ていないですが、「結婚したい」という発言もあるので、いつ報道が出てもおかしくはないですね。

そして、次々と新しい作品に出演されている為、今後も姿を目にすることが多くなりそうです。活躍に期待しましょう!