イエリヤ(韓国女優)プロフィールや出演ドラマは?インスタや熱愛彼氏も!

こんにちは、kikiです!

最近、少しずつ注目をされている韓国女優のイエリヤさんはご存じですか?

名前がわからなくても、顔を見れば「あぁー!!!見たことある!!」という方が多いのではないか?と思いますが、一体どんな方なのか、気になったので、調べてみました!

気になる方は、お付き合いください^^

 

 

イエリヤのプロフィール

 

名前:イエリヤ(이엘리야)

生年月日:1990年2月19日

出身:慶尚道昌原市

血液型:A型

身長:166cm

体重:48kg

学歴:韓国芸術高校演劇映画科

   ソウル芸術大学公演学部演技科(ミュージカル専攻)

家族構成:両親・兄

デビュー:2003年ドラマ「バスケットボール」

所属事務所:スターシップエンターテイメント

子どものころ、ご両親に連れられてKBSの合唱団に入りました。

その後、声楽やバレエを習得し、韓国芸術高校演劇映画科を卒業、ソウル芸術大学公演学部演技科に首席で入学をしています!

首席で入学って、かなりすごいですよね!

デビューは実はドラマよりも先にミュージカル俳優としての方が先で、2012年「英雄」でデビューし、その後の2013年に受けたドラマのオーディションで見事合格。

ドラマデビューとなった「バスケットボール」では、まさかの主演となりました。

名前が知られたきっかけは、2014年のドラマ「本当に良い時代」で、2PMのオク・テギョンの相手役として出演したことですが、

さらに世に知られたのは、2015年のドラマ「帰って来たファン・グム・ボム」で悪女を演じ、その年のSBS演技大賞でニュースター賞を受賞したことで話題になりました。

またさらに、2017年に出演した「サム、マイウェイ」にてさらに顔を知られることになりました。

 

ちなみになのですが・・・

私、最初「イエリヤという名前っていうことは外国人なの?ハーフなの?」と思ったのですが、「イ・エリヤ」さんという名前で、ハーフではなく純韓国人だそうですよ!

 

イエリヤの出演ドラマ一覧

 

では、ドラマデビュー後の出演作品をチェックしてみたいと思います!

2013年 バスケットボール

2014年 本当に良い時代

2015年 帰って来たファン・グム・ボム

2015年 英雄たち

2016年 むやみにせつなく

2017年 サム、マイウェイ

2018年 小さな神の子供たち

2018年 ハンムラビ法廷

2018年 皇后の品格

2019年 補佐官

こうして見てみると、やや悪女の役が多い印象ですよね。

しかし、確実に注目されて人気のあるドラマに出演されているなぁという印象があります。

 

多くのドラマに出演されているイエリヤさんですが、気になるドラマがあった方は、U-NEXTでチェックしてみてくださいね!

すべての出演ドラマは配信されていませんが、韓国ドラマの配信数が多いことで有名なU-NEXT!

ドラマや映画だけでなく、コミックも楽しめますし、まずは無料トライアルが31日間あることもポイントです^^

もちろん、31日間の無料トライアル中に解約すれば、追加料金なしで無料で視聴が可能なんですよ!



まだ利用したことがない方は、ぜひチェックしてみてくださいね!

 

 

イエリヤのインスタは?

 

イエリヤさんのインスタはこちらのようですね!

 

この投稿をInstagramで見る

 

이엘리야さん(@l__lijah)がシェアした投稿

透明感があって、めちゃくちゃ綺麗ですよねー!!

すごく投稿数が多いというわけではないのですが、どの写真もイエリヤさんがものすごく美しいので、気になった方はぜひフォローしてみてください!

投稿を見ていると、バーバリーが好きなのかな?と思うくらい、バーバリーチェックの服などを着用されています^^

 

イエリヤの熱愛彼氏は?

 

調べてみたところ、イエリヤさんは今までに熱愛報道が出たことはありませんでした!

過去のインタビューを見てみると「恋愛は100%純情派で仕事ができないくらい。」なのだそう!

なので、「恋愛や結婚は、すべてやりたいことをやった後にしたい」と答えていらっしゃいました!

(インタビュー内容引用元:1)

このような感じを見ていると、熱愛報道が出るのはまだまだ先なのかもしれないですね!

 

まとめ

 

今回は、韓国女優のイエリヤさんについてまとめてみました!

エキゾチックな美しさを持ち合わせているイエリヤさんですが、今かなり注目されている女優さんの1人言っても過言ではないですよね。

今後もたくさんの作品で見かけることになりそうです!

皆さんもぜひ、イエリヤさんの様々な作品をチェックしてみてくださいね^^

では、最後までお読み頂き、ありがとうございました!